오클리의 재발견
새로운 세상을 꿈꾸다.

미래를 개척하다,
오클리를 개척하다.

개인정보 처리방침 (2016-12-19 이전)

훠리스트 주식회사는 고객님의 개인 정보를 중요시하며, 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

훠리스트㈜ (oakley.co.kr 이하 "회사 "또는 "훠리스트㈜"라 함)는
통신 비밀 보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 등 정보 통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인 정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
훠리스트㈜의 개인 정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

본 방침은 2001년 3월 1일부터 시행합니다.

01. 수집하는 개인 정보의 항목
1. 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
· 일반 회원가입 시

필수 항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 휴대폰 번호, 전화번호, 이메일 주소, 정보 수신동의 여부
선택사항: 직업, 안경 착용 유무, 관심사

· 주니어 회원가입 시

필수 항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 휴대폰 번호, 전화번호, 이메일 주소, 정보 수신동의 여부, 법정대리인 정보

· 선수 회원가입 시

필수 항목: 성명, 비밀번호, 운동 종목, 포지션, 학교, 선수 사진, 활동 및 수상 경력, 주소, 휴대폰 번호, 전화번호, 이메일 주소, 정보 수신동의 여부
선택사항: 안경 착용 유무

· 파트너 회원가입 시

필수 항목: 사업자명, 사업자 등록번호(ID), 대표자명, 매장 분류, 사업장 소재지, 매장 사진, 담당자명, 휴대폰, 전화번호, 이메일 주소, 정보 수신동의 여부

2. 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
· IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
3. 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
· 개인 정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우
4. 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
· 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등
· 계좌이체 시: 은행명, 계좌번호 등
· 상품권 이용 시: 상품권 번호
02. 개인 정보 수집 방법
1. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인 정보를 수집합니다.
· 홈페이지, 서면 양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송 요청
· 협력회사로부터의 제공
· 생성 정보 수집 툴을 통한 수집
03. 개인 정보의 수집 및 이용목적
1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
· 콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
2. 회원관리
· 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(훠리스트㈜이용약관 제20조 1항 중 제11조 1항 1호-8호 위반 사유로 인한 영구이용정지 및 2항에 따라 계약 해지된 영구이용정지 회원)의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용
· 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
04. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 부정이용기록 보존 이유 : 부정 이용 방지 보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록 보존 이유 : 통신비밀보호법 보존 기간 : 3개월

다.개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 

- 개인정보책임관리자

이름 : 이태선
소속 : 경영지원팀
직급 : 이사
메일 : tslee@iforest.co.kr

- 개인정보관리담당자

이름 : 엄태성
소속 : 인터넷영업팀
직급 : 대리
메일 : taesungeom@iforest.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

05. 개인정보 제3자 취급위탁안내
훠리스트(주)는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁 계약시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우 회사는 변경된 업체를 개인정보 처리방침 화면에 공지합니다.

위탁 대상자 : 제론소프트(주)
위탁업무 내용 : 웹사이트 시스템 관리 위탁

위탁 대상자 : 이포스팅
위탁업무 내용 : 우편DM발송업무 위탁

위탁 대상자 : 문자천국
위탁업무 내용 : 고객관리 SMS 발송업무 위탁

- 공고일자 : 2011년 11월 18일
- 시행일자 : 2011년 11월 25일

06. 개인 정보 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인 정보를 "2. 개인 정보의 수집 목적 및 이용목적 "에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 등 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인 정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
· 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
· 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
05. 개인 정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인 정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

06. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인 정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
2. 이용자들의 개인 정보 조회, 수정을 위해서는 '개인 정보 변경'(또는 '회원정보 수정' 등)을 가입해지(동의 철회)를 위해서는 "회원 탈퇴 "를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인 정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
3. 귀하가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제 삼자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 삼자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
4. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보는 "회사가 수집하는 개인 정보의 보유 및 이용기간 "에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
07. 개인 정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
1. 쿠키 등 사용 목적

· 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.

· 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2. 쿠키 설정 거부 방법

· 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

· 설정 방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 〉 인터넷 옵션 〉 개인 정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

08. 개인 정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인 정보를 취급함에 있어 개인 정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 비밀번호 암호화

· 훠리스트㈜ 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인 정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

· 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인 정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

· 개인 정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인 정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

· 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능항 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 취급 직원의 최소화 및 교육

· 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 훠리스트㈜ 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4. 개인정보보호전담기구의 운영

· 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 훠리스트㈜ 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

09. 개인정보에 관한 민원서비스
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시면 발생하는 모든 개인 정보 보호 관련 민원을 개인 정보관리 책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
· 개인 정보 관리 책임자: 경영지원팀 이사 이태선 Tel. 02)2017-0803 / e-mail. tslee@iforest.co.kr
· 웹사이트 관리 담당자: 인터넷영업팀 대리 엄태성 Tel. 02)2017-0917 / e-mail. taesungeom@iforest.co.kr
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
· 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr/118)
· 정보보호마크인증위원회 (www.emprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
· 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
· 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
10. 고지의 의무
현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
· 공고일자: 2011년 3월 1일
· 시행일자: 2011년 3월 1일

최신 개인정보처리방침 보기